1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Банки определились с приоритетами в предоставлении займов

Наиболее предпочтительными отраслями для кредитования банки считают энергетику, оптово-розничную торговлю и производство товаров массового потребления.

Такие результаты были получены аудиторско-консалтинговой группой BDO в ходе исследования особенностей финансирования реального сектора финансовыми организациями, пишет «Коммерсантъ».

Вслед за тройкой лидеров 4-е место занимает нефтегазовая отрасль, далее следуют телекоммуникации, медицина и фармацевтика, промышленное производство, занимающие соответственно 5-е, 6-е и 7-е места.

В проведённом опросе принимали участие 29 российских банков и 19 инвестиционных компаний, исключение составили только государственные Сбербанк и ВТБ, а также крупные иностранные банки.

Такие предпочтения объясняют тем, что банкам сейчас очень важно повышать доходность своих кредитных продуктов. Торговая отрасль хоть и является рискованной, зато имеет короткий цикл оборачиваемости средств и высокую доходность в отличие от нефтегазовой, которая хоть и менее рискованна, доступна далеко не всем банкам.