1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Закон о таможенном регулировании в России может вступить в силу с 1 октября

Об этом заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

«Он может быть принят в первом месяце работы осенней сессии (Госдумы) с тем, чтобы он вступил в силу с 1 октября, - сказала она. - Мы ставим такую задачу», - цитирует «ИТАР-ТАСС».

«В Правительстве мы согласовали поправки ко второму чтению, которые считаем важными. Нужно будет принять подзаконные акты, есть подзаконные акты на уровне Правительства, есть на уровне таможенной службы. Они уже в определённой степени готовности», - отметила Э. Набиуллина.

Ранее Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам инвестиционного климата в России отметил, что к принятию закона необходимо решить целый ряд задач:

- во-первых, максимально сократить нормы непрямого действия в законе и общее бремя таможенной нагрузки на участников внешнеэкономической деятельности;

- во-вторых, обеспечить «зелёный коридор» для экспорта-импорта высокотехнологичных товаров;

- в-третьих - создать условия и механизмы для эффективного взаимодействия таможенных органов и самих участников торгового оборота;

- в-четвёртых - обеспечить анализ влияния таможни, других контрольных органов на увеличение торгового оборота и повышение деловой активности.