1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Росавиация озвучила новые правила допуска к чартерным рейсам

Авиакомпаниям, желающим осуществить чартерную перевозку, теперь нужно получать согласование на полёт не от одного, а от нескольких назначенных перевозчиков. Об этих и других изменениях, внесённых в Приказ Министерства транспорта № 92 от 17.06.2008, сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько в ходе совещания с главой Ростуризма Анатолием Ярочкиным и представителями туроператорских компаний.

Если авиакомпания получит отрицательный ответ от назначенного перевозчика, тогда вопрос будет рассматривать специальная комиссия Росавиации. Комиссия определит, является ли отказ обоснованным, и в зависимости от этого выдаст либо откажет в выдаче разрешения на полёт.

По словам А. Нерадько, Росавиация разработала и направила на согласование в Ассоциацию Эксплуатантов Воздушного Транспорта регламент работы данной комиссии. По замыслу авиационного ведомства, комиссия будет оценивать возможности назначенного перевозчика по выполнению той или иной полётной программы. В случае необходимости, на конкурсной основе чиновники выберут одного или несколько авиаперевозчиков по осуществлению рейсов на тех направлениях, на которых назначенный перевозчик не справляется.

По данным Ассоциации туроператоров России, на совещании также обсуждались сроки заключения договоров с авиакомпаниями на чартерные рейсы. Предполагалось, что на зимний сезон договоры должны быть заключены в период с 1 по 10 сентября, а на летний – в период с 1 по 10 февраля. Однако туристические операторы настоятельно попросили авиационное ведомство перенести сроки заключения договоров на зимний сезон на 10-14 дней пораньше.