1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Внесены изменения в Закон «Об электроэнергетике»

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» и Федеральный закон «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об электроэнергетике», сообщила пресс-служба Кремля.

Закон направлен на обеспечение дальнейшего функционирования системы тарифного регулирования в области электроэнергетики. В документе определены принципы и методы государственного регулирования цен (тарифов) на электрическую и тепловую энергию, а также полномочия органов государственной власти в сфере тарифного регулирования, по аналогии с нормами закона о государственном регулировании тарифов.

Необходимость принятия данного закона вызвана тем, что с 1 января 2011 г. Федеральный закон «Об электроэнергетике» вступает в силу в полном объёме, что, в свою очередь, влечёт за собой признание утратившим силу Федерального закона «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию».

Закон принят Госдумой 9 июля 2010 г. и одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 г.