1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Работает за границей. Зарплату получает в России

Вознаграждение по месту работы в иностранном государстве, признаётся доходом, полученным за пределами РФ, вне зависимости от источника его выплаты. К такому выводу пришёл Минфин России в своем письме от 16.07.2010 № 03-04-06/6-153.

Налогоплательщик оказывает услуги по предоставлению персонала для зарубежных организаций. При этом зарплату этому сотруднику по трудовому договору выплачивает российская организация, хотя фактическое место работы находится на территории иностранного государства. Финансисты разъяснили, признается ли данное вознаграждение доходом в целях исчисления НДФЛ.

Доходы, полученные от источников за пределами РФ, физическими лицами, признающимися налоговыми резидентами РФ, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов.

Если в течение налогового периода статус сотрудника организации меняется на нерезидента и остается таким до конца налогового периода, такое лицо не признаётся плательщиком НДФЛ по доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации.