1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минфин не поддержал законопроект о дополнительных льготах по НДФЛ

Министерство финансов РФ подготовило отрицательное заключение на законопроект «О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса РФ».

Законопроектом предлагается предоставить налогоплательщику налога на доходы физических лиц право на получение социального налогового вычета в случаях, когда налогоплательщик оплачивает услуги по лечению, а также суммы страховых взносов по договорам добровольного страхования своих детей в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях. В настоящее время социальный налоговый вычет предоставляется на оплату лечения и страховых взносов за детей в возрасте до 18 лет.

В заключении Минфина отмечается, что в настоящее время большое число студентов, особенно учащихся старших курсов, в том числе очных отделений высших учебных заведений, стремятся совмещать учёбу с работой. Таким образом, учащийся по очной форме обучения в образовательных учреждениях имеет возможность самостоятельно получить социальный налоговый вычет в сумме оплаты услуг по лечению и страховых взносов по оплате добровольного личного страхования. Учитывая это, финансовое ведомство не поддержало данный законопроект.