1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Законе «Об инновационном центре “Сколково”» предлагают предусмотреть переходный период

Возможно, участнику проекта «Сколково» будет не обязательно находиться на территории инноцентра до 2014 г. Такую поправку инициировал Председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

Напомним, что в соответствии с принятым в первом чтении законопроектом участниками проекта «Инновационный центр “Сколково”» могут быть юридические лица, которые отвечают следующим условиям: создаются в форме хозяйственного общества; имеют на территории «Сколково» постоянно расположенный действующий исполнительный орган юридического лица, т.е. фактически расположены на этой территории.

Чтобы запустить проект в возможно короткие сроки, предлагается поправка, предусматривающая переходный период до 1 января 2014 года, в течение которого для участника проекта будет не обязательным условие о постоянном расположении на территории «Сколково» его действующего исполнительного органа. При этом все остальные вышеназванные условия будут применяться сразу с введением законов в действие.

Это позволит на переходный период стать участником проекта и не расположенным на территории «Сколково» научным центрам или институтам, занимающимся исследовательской деятельностью и соответствующим целям проекта, соответственно, на них будут распространяться и все предусмотренные законопроектом льготы и преференции, передаёт пресс-служба Госдумы.