1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Работник должен отдыхать как минимум две недели подряд в течение года

Россия ратифицировала Конвенцию Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках», устанавливающую единые стандарты предоставления отдыха наёмным работникам. Соответствующий закон подписан 1 июля Президентом РФ.

В соответствии с Конвенцией отказаться от отпуска с тем, чтобы отгулять его в следующем году, теперь нельзя. Отгуляв как минимум две недели подряд в течение года, остальным временем отпуска работник обязан распорядиться в течение 18 месяцев после этого.

В соответствии с Конвенцией каждый член организации, ратифицирующий документ, указывает продолжительность отпуска в заявлении, прилагаемом к документу о ратификации, однако отпуск «ни в коем случае не может составлять менее трёх рабочих недель за один год работы». В Российской Федерации продолжительность отпуска составляет 28 календарных дней.

После ратификации Конвенции в России должен поменяться порядок предоставления отпуска. Соответствующие поправки должны быть внесены в Трудовой кодекс, допускающий «в исключительных случаях» перенесение отпуска на следующий год.

Сумма:
%