1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сенаторы одобрили закон о концессионных соглашениях в сфере ЖКХ

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба верхней палаты.

Документ направлен на упрощение процедуры заключения концессионных соглашений в сфере деятельности организаций коммунального комплекса. Для этого в законодательство вносятся изменения в механизм формирования объекта концессионного соглашения в сфере ЖКХ, вводятся новые принципы ценообразования на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые с помощью переданных концессионеру объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Закон уточняет понятие «имущество» как объекта концессионного соглашения. Этим обеспечивается возможность заключения концессионного соглашения на сложные объекты, в состав которых входит как движимое, так и недвижимое имущество, технологически связанное между собой и предназначенное для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением. Уточняются права и обязанности сторон соглашения при заключении, пересмотре или прекращении его действия, а также особенности участия государственного или муниципального унитарного предприятия в обязательствах по концессионному соглашению.

Кроме того, законодательно закрепляются условия и требования к проведению конкурса для замены лица по концессионному соглашению, а также вводятся новые требования и правила по заключению концессионного соглашения без проведения конкурса. Правовым актом дополнен перечень существенных условий концессионного соглашения.