1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство РФ намерено в июле повысить на 15% импортные пошлины на молоко и молочные продукты

Импортные пошлины на молоко и все молочные продукты, за исключением детского питания, могут быть увеличены в среднем на 15% уже в июле. За их повышение с целью поддержки отечественной молочной отрасли выступила подкомиссия Правительства РФ по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле. Соответствующие предложения будут вынесены на рассмотрение комиссии Таможенного союза для корректировки ставок в едином таможенном тарифе, передаёт правительственная пресс-служба.

Пока не сообщается, насколько увеличатся пошлины по каждому виду молочной продукции. Однако, по мнению экспертов, принятие такого решения приведёт к росту цен на молочные продукты как минимум на 5%.

Сельхозпроизводители, естественно, поддерживают повышение пошлин, чего нельзя сказать о переработчиках молочной продукции.

Сегодня закупочная цена 1 литра российского молока на 1,5—2 рубля выше, чем в Европе. Так что закупать молоко и молочные продукты переработчикам выгоднее там. Между тем доля, например, импортных сыров на нашем рынке доходит до 40—45.

Сумма:
%