1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты уточнят порядок оплаты путёвок для детей военнослужащих

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части уточнения размеров и порядка предоставления выплат для оплаты стоимости путёвок в организации отдыха и оздоровления детей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти», сообщает пресс-служба нижней палаты.

Председатель Комитета по обороне Виктор Заварзин пояснил, что «до 1 января 2010 г. в соответствии с Законом «О статусе военнослужащих» и Положением о службе в органах внутренних дел РФ и другими законодательными актами военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти была предусмотрена выплата для оплаты стоимости путёвок детей школьного возраста (до 15 лет), предоставляемых с целью организации их отдыха и оздоровления».

Однако выплаты производились только тогда, когда путёвки в детские оздоровительные лагеря не могли быть предоставлены с привлечением средств Фонда социального страхования РФ. Путёвки же предоставлялись только в том случае, если супруга военнослужащего застрахована в Фонде социального страхования (страхование военнослужащих в Фонде социального страхования не предусмотрено). В противном случае выплата для оплаты стоимости путёвок производилась ведомством, где проходил службу гражданин в размере до 75% от стоимости путёвки (у каждого федерального органа исполнительной власти был установлен свой размер выплат).

Но с 1 января 2010 г. функции Фонда социального страхования переданы в субъекты РФ, соответственно, порядок предоставления данных выплат изменён.

Законопроектом предлагается устанавливать размер выплат руководителю соответствующего федерального органа исполнительной власти в пределах до 10 800 руб. на каждого ребёнка. Индексация максимального размера выплаты будет производиться по решению Правительства РФ и в установленных им размерах.