1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госфонды получат статус бюджетных учреждений

Правительство рассмотрит законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике» и Налоговый кодекс Российской Федерации в части уточнения правового статуса фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности».

Законопроект регулирует одну из форм господдержки финансирования научной, научно-технической и инновационной деятельности через соответствующие государственные фонды. Документ направлен на упорядочение их системы в части предоставления налоговых льгот, установления особенностей их правового статуса и организационной структуры, а также определения требований к отбору фондами финансируемых проектов.

Законопроектом вводится положение о том, что государственные фонды являются государственными бюджетными учреждениями. Также предусмотрено, что юридическими или физическими лицами могут создаваться фонды поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, правовое положение которых определяется Федеральным законом «О некоммерческих организациях».

Законопроектом вносятся изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым устанавливается система налогового стимулирования фондов. В частности, предусматривается, что к доходам, не учитываемым при определении налоговой базы, относятся средства, полученные из фондов, созданных в соответствии с законом о науке, а также средства, поступившие на формирование данных фондов.

Сумма:
%