1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Требования к промышленной безопасности производственных процессов могут быть пересмотрены

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Как говорится в пояснительной записке, документ разработан в целях совершенствования системы нормативно-правового регулирования обеспечения безопасности опасных производственных объектов с учётом выводов, сделанных по итогам расследования причин аварии на шахте «Распадская».

Действующим законодательством РФ не определён порядок установления требований к технологическим (производственным) процессам, при осуществлении которых в один производственный цикл объединяются различные виды продукции.

Законопроектом предлагается решить данную проблему посредством наделения органа, осуществляющего выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере промышленной безопасности, полномочиями по принятию федеральных норм и правил в области промышленной безопасности в порядке, определяемом Правительством РФ. Аналогичный механизм успешно реализуется при установлении требований ядерной и радиационной безопасности.