1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты предлагают отложить создание федерального реестра банкротств

Члены Комитета Госдумы по собственности внесли в нижнюю палату парламента законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)».

Документ предусматривает перенос сроков утверждения нормативно-правовых актов, необходимых для формирования Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Срок утверждения всех документов предлагается перенести с 1 января 2010 г. на 1 июля 2011 г. Как пояснил глава Комитета по собственности Виктор Плескачевский, «разработка программно-аппаратных средств для обеспечения эксплуатации реестра до настоящего времени не завершена, что делает невозможной исполнение этой обязанности регулирующим органом в течение установленного срока».

Кроме того, законопроект уточняет нормы о порядке утверждения арбитражного управляющего в деле о банкротстве. Предложено признать утратившим силу положение об обращении арбитражного суда к контрольному органу в части назначения арбитражного управляющего, считая эту функцию контрольного органа избыточной.

«Таким образом, если кандидатура арбитражного управляющего не будет представлена в течение трёх месяцев с даты, когда арбитражный управляющий в соответствии с законом о банкротстве должен быть утверждён, арбитражный суд прекращает производство по делу», - сообщает «Интерфакс».