1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Постановка на баланс нематериальных активов станет проще

Минфин разработал законопроект «О внесении изменения в статью 258 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», говорится в материалах, подготовленных к заседанию Президиума Правительства РФ.

Законопроектом предусмотрено сокращение сроков амортизации таких нематериальных активов, как исключительные права на изобретения, промышленные образцы, полезные модели, селекционные достижения, топологии интегральных микросхем, программы для ЭВМ, базы данных, а также секреты производства («ноу-хау»).

Согласно документу, срок амортизации по указанным активам устанавливается налогоплательщиком самостоятельно, но не менее двух лет. При этом в отношении таких нематериальных активов, как произведения науки, литературы и искусства, фирменные наименования, товарные знаки и знаки обслуживания, а также иных объектов интеллектуальной собственности, не связанных с инновационной и научно-технической деятельностью, сохраняется прежний порядок определения сроков их полезного использования в целях налогообложения прибыли.