1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Доля импорта текстильных изделий и обуви снизилась

Об этом говорят данные об экспорте-импорте важнейших товаров России в январе -марте 2010 г., опубликованные на официальном сайте Федеральной таможенной службы.

В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья доля импорта текстильных изделий и обуви в январе - марте 2010 г. составила 7,1% против 7,5% за аналогичный период прошлого года. Стоимостной объём импорта текстиля и обуви за этот период возрос на 12,0%. При этом физические объёмы закупок отдельных товаров изменялись разнонаправленно. Например, ввоз хлопчатобумажных тканей увеличился на 18,7%, а обуви с верхом из натуральной кожи сократился на 2,2%.

По оценке специалистов Министерства экономического развития, данные по импорту кожаной обуви свидетельствуют о том, что процесс импортозамещения в российском обувном секторе фактически завершился. Правда, чиновники уверены, что этот фактор не повлиял на темпы роста отечественного производства кожаной обуви. По данным Росстата, производство кожи, изделий из кожи и обуви в марте выросло на 28,6% по отношению к показателю марта прошлого года. По отношению к уровню февраля 2010 г. этот показатель поднялся на 13%. Как поясняется в отчёте МЭР, рост производства кожи, изделий из кожи и обуви обусловлен ростом производства по дублению и отделке кожи, в частности хромовых кожтоваров, а также увеличением выпуска обуви с верхом из текстильных материалов.