1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать

<О внесении изменений в договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков в связи с реорганизацией участника>

Федеральная налоговая служба письмо от 12.09.2012 № АС-4-3/15221@

Вопрос: Об отсутствии оснований для внесения изменений в договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков (КГН) при реорганизации участника КГН, проводимой в форме преобразования.

Ответ:

Федеральная налоговая служба по вопросу внесения изменений в договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков в связи с реорганизацией участника, проводимой в форме преобразования, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации сообщает следующее.

В соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 25.4 Налогового кодекса Российской Федерации стороны договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков обязаны внести изменения в указанный договор в случае принятия решения о реорганизации (в форме слияния, присоединения, выделения и разделения) одной или нескольких организаций - участников консолидированной группы налогоплательщиков.

Таким образом, реорганизация участника консолидированной группы налогоплательщиков в форме преобразования не приводит к необходимости внесения изменений в договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков.

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

С. Андрющенко