Производство мяса выросло на 20,9%, сыра – на 35,1%

| новости | печать

В январе 2015 г., по данным Федеральной службы государственной статистики РФ, мяса, включая субпродукты, было произведено 160 тыс. тонн, в сравнении с январём 2014 г. больше на 20,9%.

Выпуск мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы увеличился на 13,3% и достиг 348 тыс. тонн.

Колбасных изделий в России за год стало производиться на 0,4% больше – 115 тыс. тонн.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла вырос на 1,3% – до 358 тыс. тонн.

Производство рыбы и рыбных продуктов составило 299 тыс. тонн, увеличившись на 7,7%.

Молока за январь произведено 440 тыс. тонн, что на 2,7% меньше, чем за январь предшествующего года.

Пшеничной муки произведено на 0,7% больше – 652 тыс. тонн. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 1,1% – до 498 тыс. тонн.

Сыров и сырных продуктов произведено за январь 42,6 тыс. тонн, +35,1% к аналогичному показателю за январь 2014 г.