Книжный интернет-магазин
На главную
  • $ 60.68 руб.
  • 74.57 руб.
08:49 | 20.12.2014 г.
27.04.2009 | консультации | печать

Принуждение работодателя к увольнению работника по собственному желанию незаконно

Работодатель вынуждал уволиться по собственному желанию, оказывая давление и совершая определённые действия в отношении меня, которые не давали возможность работать. Обо всём этом написала заявление в прокуратуру, а также писала заявление на имя директора с просьбой объяснить совершаемые действия против меня, послав заказным письмом с уведомлением и описью вложения. В итоге обстановка стала совсем невыносимой и я была вынуждена написать заявление на увольнение. Есть ли у меня шансы восстановиться на работе, если я подам в суд, учитывая, что есть моё заявление в прокуратуру?

Принуждение работодателя к увольнению работника по собственному желанию незаконно.

В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться за разрешением трудового спора в течение трёх месяцев со дня, когда узнал о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа либо со дня выдачи трудовой книжки.

В соответствии  со ст. ст. 24,  28  ГПК РФ  исковое заявление  подаётся районный  суд  по месту  нахождения организации.

Требования к форме и содержанию искового  заявления   установлены  ст. ст. 131-132 ГПК РФ.

Исковое заявление подаётся в суд в письменной форме, в котором указываются нарушение Ваших трудовых прав и Ваши требования.Обстоятельства, на которых Вы основываете свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства. В ходе судебного разбирательства Вам необходимо будет доказать, что работодатель принудил Вас написать заявление на увольнение по собственному желанию. Одним из доказательств может послужить Ваше обращение в прокуратуру с жалобой на работодателя.

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов (ст. 393 ТК РФ).

Новости партнеров:
Книги нашего издательства: серия Религия